~管理栄養士監修~ 出島トンボロレシピ『鶏の唐揚げと新じゃが甘辛黒酢ソース』

みなさん、こんばんは!


今回ご紹介させていただくレシピは
肉×酢の柔らか美味しいお料理
「鶏唐揚げの甘辛黒酢ソース」です。

ソースに使用するお酢は
腸内環境を良くしてくれる働きがあり
肉料理ととっても相性がいいんです!

肉を酢につけると
柔らかくなるのはもちろん
旨味が増加して美味しくなるのです!
運命の組み合わせですね♪

付け合わせの新じゃがは
食物繊維が豊富♪
野菜が不足しがちな
お弁当の救世主なんですね!
アスパラガスも、疲労回復や
スタミナ増強に効果的で
とっても優秀な食材です。

乳酸菌が豊富な
腸活米のおかずにすることで
更に腸活力アップ⤴⤴
ぜひ、お試しください♪

★☆★レシピ集はコチラをチェック☆★☆










コメント

人気の投稿