時間がない朝やお弁当にも◎ひじきと味噌そぼろの腸活おにぎり

こんばんは。
出島トンボロの腸活レシピ研究家、川崎です。

今回は、忙しいときでも
パパっと腸活ができる
食物繊維たっぷりの
ひじきと味噌そぼろの腸活おにぎりの
ご紹介です!

ひじきは水溶性食物繊維と
不溶性食物繊維の両方を含んでいます。
腸をきれいにする食物繊維の含有量は
なんとごぼうの7倍!
腸活にぴったりな優秀な食材なのです。

また、発呼食品である味噌には
腸内の善玉菌を増やし
悪玉菌の増殖を抑える効果があるため
腸内環境改善が期待できます。

さらに身体を温める効果がある
生姜と一緒に摂ることで
腸内の善玉菌がより活発になり
免疫力も高めてくれます。

具材を作り置きしておけば
時間がないときでも
パパっとご飯と混ぜれば
腸活おにぎりのできあがり!
食物繊維が豊富なので
腸活米で作ることで相乗効果に!

ぜひ、お試しください♪
★☆★レシピ集はコチラをチェック☆★☆
https://www.instagram.com/p/CAXbQpHHIQ4/

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